RCDS – Ring Christlich Demokratischer Studenten

E-Mail: vorsitz@rcds-paderborn.de
Homepage: www. rcds-paderborn.de

Vorstellung der Liste
RCDS Bereits seit 50 Jahren hat der RCDS Paderborn e. V. mit seiner Liste „RCDS Paderborn & friends“ seinen festen Platz in der politischen Mitte und vertritt die Interessen der Studenten. Wir sind ein eingetragener Verein, der sich durch Uni-Parties finanziert und der damit von externen Organisationen gänzlich unabhängig ist. Unsere Mitgliederschaft ist bunt gemischt und besteht aus Sympathisanten, Helfern und Aktiven, die sich aktiv in die Hochschulpolitik einbringen wollen, indem sie sich in diverse Gremien wählen lassen oder auf unserer Liste „RCDS Paderborn & friends“ kandidieren. „friends“ sind Studenten, die mit uns zusammen antreten, um ihre Ziele aktiv in die Hochschulpolitik einzubringen,  die aber nicht Mitglied im RCDS Paderborn sind.
Wir treffen uns jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat auf unseren Stammtisch im Königskeller Paderborn. Falls du mitarbeiten oder einfach neue Leute kennen lernen möchtest, schau einfach vorbei.