Campuswald – Durch Laufen Bäume pflanzen

Gemeinsam mit dem Hochschulsport haben wir vom 11. Oktober bis zum 4. November eine ganz besondere Aktion geplant. Bei dieser wollen wir mit Euch gemeinsam etwas für unsere kollektive Fitness und Gesundheit und gleichzeitig auch für die Umwelt tun. Wir wollen nämlich fleißig zusammen Kilometer für die Aktion Campuswald sammeln!

Wozu das ganze? Ganz einfach: Pro 25 gelaufene Kilometer wird nämlich ein neuer Baum gepflanzt. Die gesammelten Kilometer werden mittels der App „Teamfit“ erfasst. Diese findet Ihr sowohl im Google Play Store als auch im App Store. Wie genau das Erfassen mit der App funktioniert und weitere Infos findet Ihr hier. Solltet ihr die App nicht nutzen wollen, schickt Eure händisch gesammelten Daten einfach per Mail an Sandra Bischof ().

Da der Kampf gegen den inneren Schweinehund alleine bekanntlich am härtesten ist, ist die Aktion auch nicht nur auf Studierende begrenzt. Alle Freunde der Universität können sich beteiligen. Du hast sogar schon eine eigene Laufgruppe? Umso besser! Dann könnt Ihr im genannten Zeitraum nicht nur an der persönlichen Bestleistung pfeilen, sondern auch noch der Umwelt etwas Gutes tun!